Por qué el pan se pone duro al día siguiente

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El pan forma parte del grupo de alimentos que nunca falta en casa. Dada su versatilidad, puede tener cabida en cualquier comida del día y a casi todo el mundo le gusta. Sin embargo, es un producto que en sí puede dar bastantes problemas. Uno de ellos, y tal vez el más común, es que se pone duro al día siguiente. Hay una razón muy específica por la cual sucede este escollo, que de alguna forma niega la posibilidad de disfrutar la pieza. Pero te vamos a contar por qué pasa y las alternativas para hacer que vuelva a estar como recién hecho.

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Los panes están menos cocidos

Debido a lo anterior, has de comprender que el pan que se vende en la actualidad generalmente está menos cocido que antes. Pero además de eso, tiene la particularidad de que coge más humedad y, por este motivo, es una pieza la cual tendrá un mayor peso.

Es así, como las panaderías o supermercados pueden crear las barras de este alimento en función del peso que se les ordena. Aunque habitualmente usan menos harina en el proceso de elaboración.