Por qué el pan se pone duro al día siguiente

-

El pan forma parte del grupo de alimentos que nunca falta en casa. Dada su versatilidad, puede tener cabida en cualquier comida del día y a casi todo el mundo le gusta. Sin embargo, es un producto que en sí puede dar bastantes problemas. Uno de ellos, y tal vez el más común, es que se pone duro al día siguiente. Hay una razón muy específica por la cual sucede este escollo, que de alguna forma niega la posibilidad de disfrutar la pieza. Pero te vamos a contar por qué pasa y las alternativas para hacer que vuelva a estar como recién hecho.

3
¿Qué clase de panes hay en España?

España es un país donde el pan no falta. Es por eso que, se ha convertido en uno de los alimentos más demandados en las panaderías. Para gustos hay variedades, pero los que más se comercializan son los de trigo, centeno, avena y maíz.

Evidentemente, todos cuentan con cierta particularidades que los hace más apetecibles que otros, al igual que idóneos para algunas recetas.

Aun así, todos se ponen duro, bien sea al día siguiente o con el transcurrir de las horas. Tampoco tienes que echarle la culpa al lugar donde lo compraste, porque eso de que el pan se atiese ya es habitual.