Si te encanta comer un buen bizcocho, en lo que pruebes el ponche segoviano, no podrás sacarlo de tu cabeza ni de tu mesa. Este postre tradicional de Segovia, puede ser quizás más laborioso que alguna otra tarta o pastel casero, pero el resultado es tan delicado, delicioso y magnífico que no hacerlo sería un pecado.
Con una consistencia delicada, esponjosa y con una humedad y dulzura que hace que la boca se haga agua con tan solo verlo, el ponche segoviano es toda una tradición para la festividad de San Juan y San Pedro. Y más allá de comerlo en estas fechas, puedes hacerlo desde ya, en casa y sorprender a todos. Anímate a prepararlo y no te arrepentirás.
3Esto necesitarás para la crema de yema
Otro elemento necesario para la preparación del ponche segoviano es la crema de yema. Para preparar esta delicia necesitas también unos pocos ingredientes y que además son sumamente económicos.
La crema de yema se prepara de manera sencilla y solamente necesitarás: 3 yemas de huevo, 1 clara de huevo, 50 ml de agua y 125 gramos de azúcar.
Tal como ves, el almíbar, la crema de yema y finalmente el mazapán, del cual te contaré los ingredientes a continuación, serán los responsables del dulzor de este ponche, así que no te pierdas ningún detalle.