Merluza a la gallega el plato con el que rebañarán todo el cuenco

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Uno de los pescados más apreciados en la gastronomía española es la merluza y se puede afirmar sin dudas que la misma ocupa un importante lugar en la mesa de todos los hogares. Con una carne blanca suave y con un sabor delicado al paladar, la misa es sumamente deliciosa en cada una de sus presentaciones y la puedes disfrutar como quieras.

Si ya te has enamorado con la merluza a la romana y te has deleitado con unas espectaculares albóndigas de este pescado, abre espacio en tu recetario para que apuntes esta sencilla receta a la gallega que te dejará hechizado. 

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Prepara la deliciosa ajada

Merluza a la gallega el plato con el que rebañarán todo el cuenco

Con la merluza ya cocida, es el momento de preparar una deliciosa ajada que llenará de sabor potente al plato en unos sencillos pasos.

Vierte el aceite de oliva en una sartén y lleva esta al fuego para que se vaya calentando. Pon en la sartén los dientes de ajo previamente laminados y cuando comiencen a tomar color, retira del fuego para añadir el pimentón dulce sin riesgo de que se queme y amargue.

Añade el pimentón, remueve y reposa por unos minutos. Añade un poco del caldo de la cocción si quieres una salsa más ligera. El resultado será de escándalo.