Uno de los pescados más apreciados en la gastronomía española es la merluza y se puede afirmar sin dudas que la misma ocupa un importante lugar en la mesa de todos los hogares. Con una carne blanca suave y con un sabor delicado al paladar, la misa es sumamente deliciosa en cada una de sus presentaciones y la puedes disfrutar como quieras.
Si ya te has enamorado con la merluza a la romana y te has deleitado con unas espectaculares albóndigas de este pescado, abre espacio en tu recetario para que apuntes esta sencilla receta a la gallega que te dejará hechizado.
2Comienza con la elección de la mejor merluza
En el mercado es posible encontrar diferentes tipos de merluza y no hay lugar a dudas, la mejor que puedes escoger es una fresca merluza del Cantábrico; la cual es de mayor calidad que las demás.
Si bien, el precio de este pescado puede resultar muchas veces algo elevado, en momentos de temporada se consigue a un valor más accesible; además, si tienes la fortuna de vivir en zonas costeras, puedes aprovechar excelentes precios.