El alimento que debes evitar siempre que tomes paracetamol

-

Cuando se consumen un medicamento, sin importar cuál sea, siempre es conveniente tener el máximo cuidado para evitar cualquier posible efecto secundario. Por este motivo, es necesario tener en cuenta las posibles interacciones del fármaco con otras medicinas y alimentos. En este caso, existen una serie de alimentos que pueden provocar daños a la salud si son consumidos con paracetamol.
Hoy te contaremos de que productos alimenticios se trata y cuáles deberás evitar si o si.

6
Los efectos del paracetamol y el alcohol en el hígado

Los efectos del paracetamol y el alcohol en el hígado

habitualmente, dentro de nuestro organismo existe una sustancia protectora llamada glutatión. Esta es la encargada de neutralizar la mayor parte de los metabolitos, pero cuando el alcohol y el paracetamol se consumen juntos, la cantidad de sustancias hepatocólicas pueden sobrepasar el efecto protector del glutatión. Si no se controla a tiempo, y dependiendo de las cantidades que se hayan consumido, esto puede dañar severamente al hígado, lo que podría provocar un serio desbalance dentro de nuestro organismo y la aparición de alguna enfermedad relacionada.