Cuando se consumen un medicamento, sin importar cuál sea, siempre es conveniente tener el máximo cuidado para evitar cualquier posible efecto secundario. Por este motivo, es necesario tener en cuenta las posibles interacciones del fármaco con otras medicinas y alimentos. En este caso, existen una serie de alimentos que pueden provocar daños a la salud si son consumidos con paracetamol.
Hoy te contaremos de que productos alimenticios se trata y cuáles deberás evitar si o si.
5El alcohol y el paracetamol
En el caso de los alimentos o productos que no debemos consumir cuando ingerimos paracetamol (y cualquier otra medicina), está el alcohol. Es necesario evitar su ingesta antes de consumirlas, o después de consumirlas. Normalmente, no es recomendable “mezclar” medicamentos con alcohol, pero en este caso particular, el llevar adelante este tipo de acciones puede tener significantes consecuencias para nuestro organismo y salud. Esto se debe a que ambas sustancias se metabolizan en el hígado por medio de una enzima conocida como CYP2E1, y ambos reproducen metabolitos hepatotóxicos (los cuales provocan daños en el hígado).