Los torreznos son un aperitivo típico de los bares mientras te tomas un vino o una caña. Pero también puedes hacerlos en casa de una manera más saludable. En lugar de freír las tiras de panceta, puedes cocinarlas al horno con lo que estarás añadiéndole muchas menos calorías.
Este plato se está poniendo de moda e incluso se está añadiendo en recetas de alta cocina. Por lo que no dudes en probar a realizarlo en tu casa. A continuación, te mostramos cómo hacer los torreznos al horno para que tengan menos grasa.
3METE LOS TROZOS EN EL HORNO
Coloca la pieza de panceta entera en la rejilla a media altura con la corteza para arriba junto a las rodajas sueltas e intenta que no se toquen entre sí. Si lo haces de este modo, pon una bandeja debajo, ya que la carne soltará su jugo durante el horneado. Como hemos dicho antes, programa el electrodoméstico a 160 grados con calor arriba y abajo con el ventilador puesto. Los torreznos tienen que hacerse durante mucho tiempo, por lo que puedes hacer otras cosas mientras…