Si hay un plato nutritivo y fácil de preparar, ese es el hummus y aunque su receta tradicional sea preparada con garbanzos, son muchas las variables que puedes preparar añadiendo otros ingredientes deliciosos y coloridos. Y vamos más allá de la propuesta de hummus de lentejas o el de pimientos asados, hoy te traemos 8 recetas que te van a encantar y que te permitirán disfrutarlo sin dar lugar al aburrimiento.
5Hummus de alubias
Si te has deleitado con el hummus de lentejas, el de alubias es muy parecido, ya que se trata de reemplazar los garbanzos por alubias blancas. Para hacerlo necesitas: 1 taza de alubias blancas cocidas (sirven las de bote),1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de tahini, 1 cucharada de zumo de limón, 1 diente de ajo pelado, sal al gusto y comino en polvo.
Escurre muy bien las alubias blancas y procede a triturarlas. Cuando estén bien trituradas, añade el resto de los ingredientes y tritura toda la mezcla por unos 3 minutos. Sirve en un recipiente y añade un chorro de aceite de oliva y semillas de sésamo.