El ingrediente que sustituye a la mantequilla para una bechamel light

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La bechamel es además de rica, muy versátil. Esta salsa de origen francés se ha convertido en una de las favoritas a la hora de cocinar y es perfecta para acompañar con todo tipo de carnes, preparar las más deliciosas croquetas y es uno de los ingredientes predilectos de la lasaña de carne, a la cual llena de una irresistible cremosidad.

Hacerla no es tan complicado; y de hecho, lo único a lo que debes estar atento es a la receta en la que la vas a utilizar, pues dependiendo de ello, será necesario hacerla más o menos espesa.

Ahora bien, si te gusta su sabor, pero te preocupa la grasa que aporta la mantequilla, tienes que conocer la manera en que la puedes lograr más ligera reemplazando este ingrediente. Hoy te presentamos una alternativa que te parecerá fantástica y con la cual podrás darle vida a cualquier platillo.

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Comienza preparando el roux

roux

Para comenzar la preparación del roux, pon una olla al fuego y vierte el aceite de oliva. Espera que el aceite esté caliente y justo en ese momento añade la harina de trigo.

Es importante que mientras la harina se va tostando, remuevas constantemente con un batidor de varillas, ya que esta se puede comenzar a formar en grumos que luego serán difíciles de disolver. Cocina a fuego bajo por un par de minutos.