El ingrediente que sustituye a la mantequilla para una bechamel light

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La bechamel es además de rica, muy versátil. Esta salsa de origen francés se ha convertido en una de las favoritas a la hora de cocinar y es perfecta para acompañar con todo tipo de carnes, preparar las más deliciosas croquetas y es uno de los ingredientes predilectos de la lasaña de carne, a la cual llena de una irresistible cremosidad.

Hacerla no es tan complicado; y de hecho, lo único a lo que debes estar atento es a la receta en la que la vas a utilizar, pues dependiendo de ello, será necesario hacerla más o menos espesa.

Ahora bien, si te gusta su sabor, pero te preocupa la grasa que aporta la mantequilla, tienes que conocer la manera en que la puedes lograr más ligera reemplazando este ingrediente. Hoy te presentamos una alternativa que te parecerá fantástica y con la cual podrás darle vida a cualquier platillo.

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Ingredientes que necesitas para una bechamel con aceite de oliva

El ingrediente que sustituye a la mantequilla para una bechamel light

Para comenzar, ten en cuenta que tal como te comentaba en un inicio, las proporciones de ingredientes pueden variar según el tipo de receta que estés preparando. En este caso, te contaré las proporciones para que tengas como resultado una bechamel para salsear. 

Recuerda que las cantidades de harina y mantequilla deben ser mayores para hacer croquetas o lasaña. Los ingredientes que necesitarás son: 50 gramos de harina de trigo, 50 ml de aceite de oliva, ½ litro de leche, 1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta a tu gusto.