La bechamel es además de rica, muy versátil. Esta salsa de origen francés se ha convertido en una de las favoritas a la hora de cocinar y es perfecta para acompañar con todo tipo de carnes, preparar las más deliciosas croquetas y es uno de los ingredientes predilectos de la lasaña de carne, a la cual llena de una irresistible cremosidad.
Hacerla no es tan complicado; y de hecho, lo único a lo que debes estar atento es a la receta en la que la vas a utilizar, pues dependiendo de ello, será necesario hacerla más o menos espesa.
Ahora bien, si te gusta su sabor, pero te preocupa la grasa que aporta la mantequilla, tienes que conocer la manera en que la puedes lograr más ligera reemplazando este ingrediente. Hoy te presentamos una alternativa que te parecerá fantástica y con la cual podrás darle vida a cualquier platillo.
2Aceite de oliva como propuesta para sustituir la mantequilla
Para sustituir la mantequilla, hay varias opciones; y una de las más utilizadas es la alternativa del aceite de oliva virgen extra.
Al prepararla con aceite de oliva, igual cocinas la harina; y además, aprovechas todas las cualidades nutritivas de este producto, el cual es oro líquido en las mesas mediterráneas.
Te contaremos cómo hacer una bechamel utilizando este ingrediente y verás que sencilla resulta de hacer.