Los más ricos y tradicionales postres están preparados con ingredientes básicos y sencillos y en el caso del granizado de leche merengada, sucede exactamente lo mismo. Una leche dulce, bien preparada y con un aroma que la hace todo un deleite, es la base de este dulce en vaso que termina enamorando a todos con tan solo probarlo.
Este granizado es ideal para los días en los que el calorcito se hace sentir, y cuando los rayos del sol comienzan a calentar con mayor potencia la tierra. Sin embargo, lo puedes disfrutar cuando quieras y todos en casa caerán rendidos ante él.
5Así debes ir preparando el granizado
Una vez que tengas la leche infusionada y esta se vaya enfriando, debes esperar que se encuentre a temperatura ambiente. Cuando esto suceda, viértela en un recipiente amplio y llévala al congelador.
Para formar el granizado, déjalo en el congelador y cada dos horas retíralo para removerlo con una cuchara. En caso de que se haya congelado y no puedas removerla, tritúrala con la batidora de mano varias veces y rompe los hielos hasta que llegue el momento de servirla.