Nada se compara al sabor, untuosidad y aroma de un potente alioli tradicional; sin embargo, hacer una crema muy parecida y con un sabor auténtico y delicioso a base de leche, es más fácil de lo que puedes creer. También conocida como lactonesa de ajo, el alioli con leche es uno de los favoritos para quienes buscan disfrutar de una crema deliciosa para acompañar patatas o sandwiches de una forma más suave y delicada.
Quizás te parezca que es difícil prepararlo, pero es todo lo contrario, y aquí te contaremos cómo puedes lograr que monte fácilmente.
4Comienza por el diente de ajo, protagonista del sabor potente del alioli
Para hacer el alioli con leche, necesitas los mismos elementos que utilizas para una mayonesa; por lo tanto, ten a la mano el batidor o un licuador. Pela el diente de ajo, córtalo a la mitad, retira el germen y luego trocéalo. Colócalo en el fondo del vaso mezclador.
Con la cantidad de ingredientes señalados, tendrás una buena cantidad de alioli con leche, pero si tendrás una reunión y deseas tener más cantidad, duplica los ingredientes. La cantidad de ajo es también referencial, ya que hay personas que lo desean de sabor más fuerte y añaden un diente adicional. Esto es a tu elección.