El chef vasco, Karlos Arguiñano, tiene un gran repertorio de recetas y entre estas no pueden faltar los deliciosos platos con sabor a mar. Las sardinas afogadas que prepara son una delicia y en este mismo orden de sabores marinos, ha preparado unas anchoas en salsa que sencillamente están deliciosas.
Si te quieres dar un gustazo con unas anchoas de sabor tradicional y bien jugosas, anímate a preparar esta receta y deléitate con todo su sabor.
6Incorpora un buen vino blanco siguiendo las recomendaciones de Arguiñano
Una vez que añades el tomate, debes esperar al menos unos 8 minutos para que el tomate vaya liberando sus jugos y se vaya cocinando. No añadas el vino antes de tener el tomate bien cocido.
Con relación al vino, Arguiñano decide utilizar un buen Txacoli; no obstante, aclara que, bien, puedes utilizar el que tengas a mano. Puedes usar cualquier tipo de vino blanco, caba, sidra o cerveza. Eso sí, desaconseja utilizar licores de sabor muy fuerte. Cuando el tomate esté en su punto, añade el vino.
Si por alguna razón no puedes cocinar con alcohol, conoce aquí los sustitutos perfectos para cada ocasión.