Las famosas paciencias de Almazán, son uno de los dulces más tradicionales de la provincia de Almazán, en Soria; y son delicados bocados que se encuentran entre el más rico caramelo y galleta al mismo tiempo. Al momento de comerlas son muy duras, pero una vez humedecidas en el interior de la boca, se comienzan a disolver tal como lo hace una galleta común.
De esta manera de comerlas es que precisamente deriva su nombre, ya que es necesario tener paciencia para disfrutarlas. Conoce este dulce tradicional de Almazán y disfruta de su gastronomía sin salir de casa.
7Prepara la bandeja para el horneado
Para hornear las paciencias de Almazán, debes colocar en una bandeja resistente y apta para hornear, papel vegetal en el fondo, o engrasarla y agregarle un poco de harina de trigo.
Una vez tengas la bandeja lista, toma la manga repostera cargada de la mezcla y coloca pequeñas cantidades de un diámetro de 1,5 centímetros cada uno. Debes dejar espacio entre ellas para que cuando se horneen no se peguen entre sí.