Las famosas paciencias de Almazán, son uno de los dulces más tradicionales de la provincia de Almazán, en Soria; y son delicados bocados que se encuentran entre el más rico caramelo y galleta al mismo tiempo. Al momento de comerlas son muy duras, pero una vez humedecidas en el interior de la boca, se comienzan a disolver tal como lo hace una galleta común.
De esta manera de comerlas es que precisamente deriva su nombre, ya que es necesario tener paciencia para disfrutarlas. Conoce este dulce tradicional de Almazán y disfruta de su gastronomía sin salir de casa.
6Incorpora la harina
Una vez tengas el merengue resultante de las claras de huevo batidas con el azúcar, incorpora la harina; para ello vas a necesitar un tamizador, de esta manera te aseguras que no le cae ninguna impureza a la mezcla.
Intégrala con ayuda de una espátula de cocina y con movimientos envolventes y suaves para evitar perder la textura del merengue; una vez esté la mezcla lista, colócala en una manga repostera para el paso final.