Las famosas paciencias de Almazán, son uno de los dulces más tradicionales de la provincia de Almazán, en Soria; y son delicados bocados que se encuentran entre el más rico caramelo y galleta al mismo tiempo. Al momento de comerlas son muy duras, pero una vez humedecidas en el interior de la boca, se comienzan a disolver tal como lo hace una galleta común.
De esta manera de comerlas es que precisamente deriva su nombre, ya que es necesario tener paciencia para disfrutarlas. Conoce este dulce tradicional de Almazán y disfruta de su gastronomía sin salir de casa.
3¿Qué se necesita para hacer las paciencias de Almazán?
Para este delicioso postre no necesitarás muchos ingredientes; solamente hacen falta las claras de los huevos, azúcar y un poco de harina; el resto es la habilidad para hacer de estos ingredientes un rico postre.
Según la tradición, la receta original de las paciencias de Almazán no lleva esencia de vainilla y estas se aromatizan con ralladura de limón, que les da un toque en el sabor muy distinto al de la vainilla.