Carne blanca, carne roja… ¿cómo se diferencian?

-

No es nada extraño escuchar hablar de si alguien prefiere la carne roja o la carne blanca. Que si una es buena para esto y la otra tiene estos beneficios. Pero lo más seguro es que hay mucha gente que todavía no sabe cuáles son las diferencias entre ellas ni cuáles pertenecen a un grupo y cuáles al otro. Por este motivo, hoy vamos a intentar aclarar todo lo relacionado con este tema.

8
El sabor de la carne roja y la carne blanca

Carne blanca, carne roja... ¿cómo se diferencian?

Al comparar el sabor de una y otra carne, la carne roja tiene un gusta bastante más intenso y mayor jugosidad. Esto es debido en parte a la cantidad de grasa que tiene, que como ya hemos dicho, es bastante más que la que tienen las carnes blancas. En ambos casos, cuanto menos procesadas se encuentren mucho mejor. Por eso siempre es recomendable elegir piezas enteras como los filetes o los solomillos en vez de carnes picadas, ya que estas últimas cuentan con un contenido mayor de grasa.