El arroz con leche asturiano que nunca antes has probado

-

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales y amados por varias generaciones, su sabor, aroma y cremosidad, evoca los más gratos recuerdos de abuelas y madres consintiendo a los más pequeños de la casa y a toda la familia con los más ricos postres típicos de los domingos y meriendas vespertinas.

Cuando hablamos del arroz con leche asturiano, nos referimos específicamente al que es tradicional de esta región de España, y que se diferencia del que puedes degustar en otras regiones por su cremosidad y el requemado de azúcar y canela en la superficie. Si quieres prepararlo en casa con todo el sabor de Asturias, anímate con esta receta.

7
Prepara el azúcar que se quemará

Una de las características del arroz con leche asturiano es la capa de azúcar y canela quemada en la superficie; esto lo hace más delicioso y le da un toque muy especial a este postre. 

Para esa cubierta se necesitan: 100 gramos de azúcar y 10 gramos de canela en polvo. Ambos ingredientes se mezclan muy bien para luego esparcirlos en la superficie del arroz con leche.