El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales y amados por varias generaciones, su sabor, aroma y cremosidad, evoca los más gratos recuerdos de abuelas y madres consintiendo a los más pequeños de la casa y a toda la familia con los más ricos postres típicos de los domingos y meriendas vespertinas.
Cuando hablamos del arroz con leche asturiano, nos referimos específicamente al que es tradicional de esta región de España, y que se diferencia del que puedes degustar en otras regiones por su cremosidad y el requemado de azúcar y canela en la superficie. Si quieres prepararlo en casa con todo el sabor de Asturias, anímate con esta receta.
7Prepara el azúcar que se quemará
Una de las características del arroz con leche asturiano es la capa de azúcar y canela quemada en la superficie; esto lo hace más delicioso y le da un toque muy especial a este postre.
Para esa cubierta se necesitan: 100 gramos de azúcar y 10 gramos de canela en polvo. Ambos ingredientes se mezclan muy bien para luego esparcirlos en la superficie del arroz con leche.