El arroz con leche asturiano que nunca antes has probado

-

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales y amados por varias generaciones, su sabor, aroma y cremosidad, evoca los más gratos recuerdos de abuelas y madres consintiendo a los más pequeños de la casa y a toda la familia con los más ricos postres típicos de los domingos y meriendas vespertinas.

Cuando hablamos del arroz con leche asturiano, nos referimos específicamente al que es tradicional de esta región de España, y que se diferencia del que puedes degustar en otras regiones por su cremosidad y el requemado de azúcar y canela en la superficie. Si quieres prepararlo en casa con todo el sabor de Asturias, anímate con esta receta.

6
Endulza el arroz con leche

Cuando apagues la cocina agrega el azúcar al arroz con leche y comienza a mezclar, esto le dará más cuerpo al postre. Debes mezclar muy bien para que se distribuya por toda la preparación.

El azúcar se agrega al final para evitar que se pegue a la olla, además le aporta cuerpo al postre. Esta receta es un poco baja en azúcar con relación a otras, ya que con el azúcar quemada esto se revertirá y se endulzará aún más; para evitar un postre excesivamente dulce se agrega solo esta cantidad. Se deja reposar por unos 15 minutos.