La leche asada es un postre del cual no se tiene claro su origen, algunos países de América del Sur se abrogan su autoría; sin embargo, al parecer es un postre que llegó a esos países durante la conquista Europea.
Aunque su origen es incierto, de lo que no tenemos duda es de su exquisito sabor, suave textura y su delicado aromatizado con limón, naranja o vainilla. Este postre está hecho a base de leche como lo indica su nombre, es endulzado y se hornea.
Prepárate para disfrutar de su rico sabor y textura con esta receta que te va a encantar.
6¿Cómo se hace la leche asada?
Para preparar la leche asada, coloca los huevos en un bol grande y mézclalos para que se integren entre sí. Una vez que los huevos estén mezclados, agrega la esencia de vainilla y agrega de manera paulatina el azúcar a medida que se disuelve con los huevos.
Agrega la canela en polvo y mezcla sin llegar a batir; solo necesitas que los ingredientes se distribuyan de manera equitativa en la mezcla. Al terminar de integrar todo, tendrás una mezcla algo viscosa, con mucho aroma y de sabor muy dulce.