La leche asada es un postre del cual no se tiene claro su origen, algunos países de América del Sur se abrogan su autoría; sin embargo, al parecer es un postre que llegó a esos países durante la conquista Europea.
Aunque su origen es incierto, de lo que no tenemos duda es de su exquisito sabor, suave textura y su delicado aromatizado con limón, naranja o vainilla. Este postre está hecho a base de leche como lo indica su nombre, es endulzado y se hornea.
Prepárate para disfrutar de su rico sabor y textura con esta receta que te va a encantar.
5Finaliza el caramelo para el molde
Remueve el caramelo para evitar que se pegue y cuando tomé el color dorado característico, viértelo en el molde en el que vas a preparar la leche asada.
Toma el molde y muévelo rápidamente para esparcir el caramelo antes de que se endurezca y recuerda cubrir todos los bordes del molde.
Para cubrir los laterales del molde, te puedes ayudar con la espátula de cocina. Este paso lo debes hacer muy rápido. Para que se te haga más fácil, puedes preparar el caramelo en el molde directamente.