La leche asada es un postre del cual no se tiene claro su origen, algunos países de América del Sur se abrogan su autoría; sin embargo, al parecer es un postre que llegó a esos países durante la conquista Europea.
Aunque su origen es incierto, de lo que no tenemos duda es de su exquisito sabor, suave textura y su delicado aromatizado con limón, naranja o vainilla. Este postre está hecho a base de leche como lo indica su nombre, es endulzado y se hornea.
Prepárate para disfrutar de su rico sabor y textura con esta receta que te va a encantar.
4Preparación del caramelo
Para preparar el caramelo, pon en un recipiente resistente al calor todos los ingredientes en el siguiente orden: las 5 cucharadas de azúcar blanca, 2 cucharadas de agua y una de zumo de limón.
Coloca el recipiente a fuego medio, y deja que se caliente sin moverlo. Notarás como el azúcar va tomando un color cada vez más oscuro. En un principio se nota el apelmazamiento, pero luego comienzan a aparecer las burbujas de aire y se va tornando de color dorado. A partir de ese momento, muévelo con una cuchara de madera.