Arguiñano siempre sorprende con recetas originales, fáciles y deliciosas que demuestran a todos lo fácil que puede ser cocinar verdaderas delicias sin necesidad de gastar más ingredientes de los necesarios.
En esta ocasión traemos para ti unos exquisitos mejillones a la gabardina, un plato con el que el chef vasco se luce y con el cual tú también podrás lucirte ante tus invitados. Pocos ingredientes faltan para servir esta delicia en tu mesa. ¡Anímate a prepararlos!
5Así se prepara una cremosa lactonesa
La lactonesa es una salsa muy similar a la mayonesa casera, pero entre sus ingredientes, figura la leche como uno de los principales. Hacer esta salsa es un proceso muy sencillo, y con esta técnica de Arguiñano te quedará perfecta.
Pon en un vaso batidor la leche y espolvorea una pizca de sal. A continuación, vierte apenas un chorrito de vinagre y 150 ml de aceite. Introduce el brazo batidor y mezcla muy bien hasta conseguir ligar todos los ingredientes y obtener una crema de consistencia similar a la mayonesa.