Gazpacho: recetas modernas que le dan mil vueltas a la tradicional

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Si hay un plato tradicional que se asocia al verano, ese es el gazpacho.   El gazpacho andaluz es tan clásico que tenemos referencias  de su consumo desde el siglo XII.  Obviamente, con el tiempo se ha ido perfeccionando y creando diferentes variantes.  En origen, su ingrediente protagonista es el tomate, pero se mezcla también con todo tipo de ingredientes como la sandía o el melón.  Incluso hay ocasiones en las que las recetas modernas optan por eliminar totalmente el tomate.

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Gazpacho de melón y aguacate  suave y sabroso

Volvemos a otro gazpacho sin tomate que en este caso combina la frescura del melón Con la gran variedad de nutrientes saludables que tiene el aguacate. Para hacerlo necesitarás 300 gramos de melón de piel de sapo 2 aguacates 1 cebolleta un diente de ajo aceite de oliva virgen extra un poco de agua vinagre de vino y sal al gusto.  para decorar puedes utilizar un poco de cebollino picado.