Gazpacho: recetas modernas que le dan mil vueltas a la tradicional

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Si hay un plato tradicional que se asocia al verano, ese es el gazpacho.   El gazpacho andaluz es tan clásico que tenemos referencias  de su consumo desde el siglo XII.  Obviamente, con el tiempo se ha ido perfeccionando y creando diferentes variantes.  En origen, su ingrediente protagonista es el tomate, pero se mezcla también con todo tipo de ingredientes como la sandía o el melón.  Incluso hay ocasiones en las que las recetas modernas optan por eliminar totalmente el tomate.

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Gazpacho con un toque de color intenso

Nunca debemos olvidar que el factor visual es también muy importante para la comida.  Si por algo destaca este gazpacho, además de por su sabor, es por su color brillante y llamativo. Para hacerlo necesitarás 3 unidades de remolacha cocida, 1 aguacate, 1 cebolleta, un diente de ajo, un pepino, un poco de agua, un chorro de aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sal, hierbas aromáticas frescas y unas semillas de sésamo.  A la hora de triturar lo tienes que intentar conseguir la textura más fina posible.