Gazpacho: recetas modernas que le dan mil vueltas a la tradicional

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Si hay un plato tradicional que se asocia al verano, ese es el gazpacho.   El gazpacho andaluz es tan clásico que tenemos referencias  de su consumo desde el siglo XII.  Obviamente, con el tiempo se ha ido perfeccionando y creando diferentes variantes.  En origen, su ingrediente protagonista es el tomate, pero se mezcla también con todo tipo de ingredientes como la sandía o el melón.  Incluso hay ocasiones en las que las recetas modernas optan por eliminar totalmente el tomate.

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Puedes probar a hacer gazpacho de fresas

 Las fresas son una de las frutas del verano En este caso vamos a utilizarlas para hacer un gazpacho como sustitutas del tomate.  Necesitarás aproximadamente un kilo de fresas, 250 ml de agua mineral, un pepino de tamaño mediano, el zumo de un limón, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Conseguirás así un gazpacho de lo más original y sabroso con el que sorprenderás a tus invitados.