Gazpacho: recetas modernas que le dan mil vueltas a la tradicional

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Si hay un plato tradicional que se asocia al verano, ese es el gazpacho.   El gazpacho andaluz es tan clásico que tenemos referencias  de su consumo desde el siglo XII.  Obviamente, con el tiempo se ha ido perfeccionando y creando diferentes variantes.  En origen, su ingrediente protagonista es el tomate, pero se mezcla también con todo tipo de ingredientes como la sandía o el melón.  Incluso hay ocasiones en las que las recetas modernas optan por eliminar totalmente el tomate.

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Gazpacho de zanahorias

Pero como sabemos que eres un gran amante de las variantes, te vamos a proponer otras recetas de gazpacho, que  están tan buenas como la original. Podemos empezar por ejemplo con un gazpacho de zanahorias.  No tendrá el tono rosa de gazpacho de tomate, pero si un toque naranja de lo más original.  Se trata de un gazpacho de sabor suave en el que la protagonista es la zanahoria, pero puedes añadirle también un pimiento rojo,  dos tomates y darle el punto de sabor con aceite de oliva, zumo de limón, un poco de orégano y sal al gusto.