10 aperitivos sanos para abrir el apetito en primavera

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La primavera es igual a colores y frescura; es por eso que los aperitivos y comidas, van preparando el ambiente para la llegada del verano. Alimentos que aprovechan los más hermosos y brillantes colores y los sabores más frescos, se conjugan en los días primaverales.

Para que disfrutes de los más ricos aperitivos sanos durante la primavera, te invito a conocer estas 10 propuestas que están deliciosas, son saludables y también muy nutritivas.

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Quiche de puerros

quiche

Para la preparación de este delicioso quiche de puerros delicioso, necesitas: 1 base de masa quebrada lista y horneada, 1 puerro, 1 manojo de espárragos, 2 cucharadas de mantequilla, ¾ de cucharadita de sal, 3 huevos, 2 yemas de huevo, ⅔ de nata, pimienta negra recién molida, ½ taza de queso rallado (parmesano, gruyére o una mezcla de ambos)

Enciende el horno a 180 °C. Cocina los puerros limpios y rebanados en una sartén junto a la mantequilla. Espolvorea un poco de sal y cocina por unos 3 minutos. Añade los espárragos y cocina por 3 minutos adicionales. Unta la base de masa con un poco de huevo batido junto a la yema y hornea por 5 minutos.

Mezcla la nata con los huevos y un poco de sal. Pon sobre la base horneada y a temperatura ambiente los puerros y espárragos, espolvorea un poco de pimienta negra y el queso rallado. Para finalizar, vierte la mezcla de nata con huevo y hornea por 35 minutos. Reposa y corta el quiche cuando esté a temperatura ambiente.