La flacidez facial forma parte del proceso de envejecimiento. Comienza a producirse a los 28 años y a hacerse evidente a los 35. También se puede producir por el adelgazamiento brusco o los cambios reiterados de peso, una alimentación pobre en proteínas, un exceso de glúcidos y harinas, y el sedentarismo. Los expertos recomiendan para prevenir la flacidez facial, realizar ejercicio físico moderado de forma regular y seguir una dieta rica en antioxidantes. A continuación te contamos el truco para olvidarte de la flacidez facial.
4Alimentos que te ayudará a retrasar la flacidez
Para mantener los músculos y promover la producción de colágeno, se deben incluir en la dieta alimentos ricos en proteínas como las carnes bajas en grasa, granos, huevos, gelatina, leche y derivados. Así como también, alimentos ricos en vitamina C como la naranja, el limón, el kiwi, la mandarina, entre otras frutas cítricas, debido a que esta vitamina potencia los efectos del colágeno en el organismo. Además, existen alimentos ricos en antioxidantes como los vegetales en general, el té verde y los frutos rojos (fresa, frambuesas, moras), por ejemplo, que ayudan a combatir el envejecimiento prematuro de la piel, evitando así su flacidez.