Barbacoa: esta es la temperatura ideal para cocinar carne y pescado

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Al preparar una barbacoa, normalmente se colocan todas las piezas a cocinar sin discriminar las diferentes temperaturas necesarias para cocinar unas u otras. Este descuido, al momento de prepararlas, lleva a que muchas veces las carnes terminen excesivamente secas, crudas, chamuscadas o mal cocidas. 

Para evitar errores al momento de hacer una barbacoa, hoy te presentaremos una guía en la que tendrá más claro la temperatura a la que debes cocinar la carne y el pescado. Presta atención y prepara siempre la barbacoa perfecta.

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El filete de vacuno perfecto

Barbacoa esta es la temperatura ideal para cocinar carne y pescado

Tal como en el caso de las chuletas de cerdo, los filetes de vacuno no deben ser muy delgados, ya que quedarían muy secos. Para que queden jugosos y en el término de cocción deseado, estos deben ser gruesos y de buena calidad. 

El punto de cocción más solicitado, es el medio; en el cual se disfruta de la carne ligeramente cruda en su interior. Para disfrutarlo así, la pieza no debe sobrepasar los 53 °C. Si lo prefieres más cocido, déjalo hasta alcanzar un par de grados más.