Al preparar una barbacoa, normalmente se colocan todas las piezas a cocinar sin discriminar las diferentes temperaturas necesarias para cocinar unas u otras. Este descuido, al momento de prepararlas, lleva a que muchas veces las carnes terminen excesivamente secas, crudas, chamuscadas o mal cocidas.
Para evitar errores al momento de hacer una barbacoa, hoy te presentaremos una guía en la que tendrá más claro la temperatura a la que debes cocinar la carne y el pescado. Presta atención y prepara siempre la barbacoa perfecta.
4Cuál es la temperatura ideal para la cocción del solomillo en la barbacoa
Para lograr que el solomillo quede perfecto, prepara las brasas y sitúa la parrilla a unos 12 centímetros de las mismas. Las brasas deben estar muy vivas antes de poner el solomillo en la barbacoa.
Al colocarlos, déjalos 2 minutos de cada lado y dependiendo del grosor de la pieza, cuando notes que comienza a soltar jugo, será cuando los debas voltear. La temperatura máxima que debe alcanzar es de 63 °C; si llega a superarla, es posible que se pase de cocción y quede seco.