Barbacoa: esta es la temperatura ideal para cocinar carne y pescado

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Al preparar una barbacoa, normalmente se colocan todas las piezas a cocinar sin discriminar las diferentes temperaturas necesarias para cocinar unas u otras. Este descuido, al momento de prepararlas, lleva a que muchas veces las carnes terminen excesivamente secas, crudas, chamuscadas o mal cocidas. 

Para evitar errores al momento de hacer una barbacoa, hoy te presentaremos una guía en la que tendrá más claro la temperatura a la que debes cocinar la carne y el pescado. Presta atención y prepara siempre la barbacoa perfecta.

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Qué temperatura es la ideal para las costillas

Carne blanca, carne roja... ¿cómo se diferencian?

La mejor técnica de cocción en barbacoa de estas piezas en específico es con ahumador. La temperatura ideal es de unos 135 °C y para garantizar que la pieza quede bien cocida, lo ideal es iniciar cubierta en aluminio y posteriormente quitarlo.

El papel de aluminio evita los riesgos de que quede excesivamente seca y además garantiza que la carne esté más jugosa en su interior. Conoce también cómo puedes hacer unas brochetas perfectas en la barbacoa.