Ternera: el guiso al estilo griego que supera al más castizo

-

A pesar del nombre, el guiso al estilo griego la ternera, es un clásico de la cocina francesa. Este plato consiste en un estofado de carne, con la particularidad de que esta no se dora, sino que es hervida y posteriormente acompañada de una deliciosa salsa. 

Aunque es una receta muy sencilla de preparar, requiere de algo de tiempo para confeccionarla de forma correcta, ya que debe cocinarse a fuego lento junto a las verduras, y del caldo resultante se prepara un roux que te quedará espectacular.

6
Aromatiza con el bouquet

Ternera el guiso al estilo griego que supera al más castizo

Agrega a la olla el bouquet de hierbas aromáticas, los clavos, el puerro y la cebolla y coloca una tapa. Deja que la carne se ablande y al tiempo que se aromatiza con estas potentes hierbas, tu receta adquirirá un sabor único, muy al estilo francés. 

Estas hierbas no las vas a consumir, ya que las vas a retirar del caldo que estás preparando con la carne de ternera, puesto que estas desprenden sus vitaminas y minerales, así que al finalizar la cocción no tendrán valor nutricional.