A pesar del nombre, el guiso al estilo griego la ternera, es un clásico de la cocina francesa. Este plato consiste en un estofado de carne, con la particularidad de que esta no se dora, sino que es hervida y posteriormente acompañada de una deliciosa salsa.
Aunque es una receta muy sencilla de preparar, requiere de algo de tiempo para confeccionarla de forma correcta, ya que debe cocinarse a fuego lento junto a las verduras, y del caldo resultante se prepara un roux que te quedará espectacular.
1Esto es lo que necesitas para preparar la ternera
Para la preparación de esta receta se recomienda el morcillo o la espalda de ternera; con 800 gramos será suficiente para cuatro personas. Además, necesitarás: 2 zanahorias, 1 cebolla, clavo de olor, 1 puerro, 1 litro de caldo de carne y 1 vaso de vino blanco.
También vas a requerir: 1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo fresco, perejil, cilantro y una capa de puerros, esto para confeccionar el bouquet.