Un queque esponjoso es el sueño de todos los que aman un rico bizcocho, suave y delicioso. Con una miga esponjosa y con una corteza tostada y delicada, el queque, también conocido en muchos países como bizcocho o torta, es un básico de la repostería que te permite preparar innumerables postres.
Hacerlo puede parecer sencillo a simple vista; no obstante, tal como sucede con muchas otras preparaciones dulces, hacerlo cuidando cada detalle es lo que garantiza que quede perfectamente cocido y con una miga de ensueño. Si quieres preparar un queque esponjoso, quédate a conocer todos lo que tienes que saber.
7Cómo se debe hornear el queque para que quede perfecto
Además de tener el horno precalentado, recuerda que la temperatura ideal es de 180 °C, con calor arriba y abajo. Si pones menor o mayor temperatura, es posible que no suba o, que al contrario, suba mucho y luego se hunda en el medio.
El mejor lugar para poner el molde dentro del horno es justo en el centro de la rejilla; de esta manera recibirá el mismo calor por arriba y por abajo.