La fruta es uno de los alimentos cuyo consumo se consideraba básico, desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan consumir al menos 5 piezas al día. Al hacerlo estaremos contribuyendo a un estilo de vida saludable y a prevenir enfermedades como la diabetes, la hipertensión o el sobrepeso. Sin embargo, cuando llega el verano con el calor la fruta se estropea demasiado rápido, hoy queremos darte unos cuantos trucos para evitarlo.
7Lava y corta la fruta justo cuando vayas a comerla
Es muy importante lavar la fruta antes de comerla, pero este es un paso que debemos hacer en el instante mismo en el que la vamos a comer. Si la vamos a guardar en la nevera no debemos lavarla antes porque no nos interesa que se quede húmeda, algo que aceleraría su proceso de deterioro. Del mismo modo, si la cortamos antes de consumirla, estamos acelerando su proceso de oxidación. Un truco para guardarla ya cortada es rociarla con un poco de zumo de limón, qué es un antioxidante natural y guardarla en botes herméticos.