La fruta es uno de los alimentos cuyo consumo se consideraba básico, desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan consumir al menos 5 piezas al día. Al hacerlo estaremos contribuyendo a un estilo de vida saludable y a prevenir enfermedades como la diabetes, la hipertensión o el sobrepeso. Sin embargo, cuando llega el verano con el calor la fruta se estropea demasiado rápido, hoy queremos darte unos cuantos trucos para evitarlo.
4Saca la fruta de las bolsas de plástico para que se conserve mejor
Una regla básica para que la fruta se conserve mucho más tiempo es que cuando llegues a casa la saques del envase o le quites el envoltorio. La mejor manera de conservar las frutas es guardándolas por separado y dejando el suficiente espacio entre ellas.
Hay momentos en los que queremos que algunas frutas se maduren más rápido. Si se trata, de aguacates, por ejemplo, sí que puedes dejarlos dentro de una bolsa de papel y fuera del frigorífico para que se maduren mucho primero.