La fruta es uno de los alimentos cuyo consumo se consideraba básico, desde la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan consumir al menos 5 piezas al día. Al hacerlo estaremos contribuyendo a un estilo de vida saludable y a prevenir enfermedades como la diabetes, la hipertensión o el sobrepeso. Sin embargo, cuando llega el verano con el calor la fruta se estropea demasiado rápido, hoy queremos darte unos cuantos trucos para evitarlo.
3Compra fruta de temporada que no esté demasiado madura
Para evitar que la fruta se estropee con el calor tienes que tener en cuenta una serie de puntos, es muy relevante que diferencies entre los tipos de frutas. Y es que no todas admiten ser guardadas en el frigorífico. Por ejemplo, las frutas tropicales estás mejor a temperatura ambiente, eso sí, en un espacio fresco, seco y alejado de la luz para que el calor y la humedad no aceleren su deterioro.
Durante los meses de verano lo ideal es que compres fruta de temporada que no se encuentre en un punto muy avanzado de maduración.