La carne es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial y en todos los países, suele disfrutarse muchas veces en una sencilla preparación, friéndola y acompañándola con alguna guarnición sencilla. Por lo general, uno de los mayores dolores de cabeza cuando se cocina, es buscar la forma de evitar que libere agua en exceso y esto, a todos nos ha pasado alguna vez. Para que no te vuelva a suceder, quédate a conocer lo que debes y no debes hacer para freírla sin inconveniente alguno.
5Sécala para evitar que suelte agua
Antes de llevarla a la sartén o plancha, es necesario secarla muy bien con papel de cocina. Tal como te he comentado: Respeta la cadena de frío, descongélala de manera correcta, nunca la laves y para finalizar, sécala perfectamente.
Para secarla de manera correcta, coloca en una tabla un par de hojas de papel absorbente, pon la carne sobre ellas y tapa con un par de hojas adicionales. Presiona con tus manos suavemente y verás como eliminas la mayor parte del líquido de la carne.