El truco para que la carne no suelte agua al freírse

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La carne es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial y en todos los países, suele disfrutarse muchas veces en una sencilla preparación, friéndola y acompañándola con alguna guarnición sencilla. Por lo general, uno de los mayores dolores de cabeza cuando se cocina, es buscar la forma de evitar que libere agua en exceso y esto, a todos nos ha pasado alguna vez. Para que no te vuelva a suceder, quédate a conocer lo que debes y no debes hacer para freírla sin inconveniente alguno.

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Nunca laves la carne

Esta receta además de sencilla es muy nutritiva y rica. Solo necesitas: aguacates, aceite de oliva, tortillas de maíz, queso rallado, tomates deshidratados, sal y pimienta. Retira la pulpa de dos aguacates y colócalos en un bol. Tritúralo muy bien con la ayuda de un tenedor hasta formar un puré. Cuando lo tengas listo, vierte una cucharadita de aceite de oliva sobre una sartén y coloca una tortilla de maíz. Caliéntala un poco y cubre la mitad con queso rallado. Pon sobre la tortilla dos cucharadas de puré de aguacate, unos tomates deshidratados, un poco de sal y pimienta y cubre con un poco más de queso. Ciérrala y cocínala a fuego medio vuelta y vuelta.

Lavar la carne es uno de los errores más frecuentes que se cometen antes de freírla; y esto la llena de agua en exceso que se liberará al momento de cocinarla. 

Este error es cometido con frecuencia por quienes buscan descongelarla más rápido. Si por lo general, ante la desesperación de sacarla del congelador directo para cocinar, la sumerges en agua para disolver el hielo, no solo la descongelas, sino que también la llenas de agua y de paso eliminas buena parte de su valor nutritivo.