Acelgas esparragadas: el plato típico de Almería que quien lo prueba repite

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Hay un sabor delicioso que se descubre usando almendras en platos salados y con las acelgas esparragadas, se comprueba una vez más que este fruto seco normalmente utilizado en la preparación de los más variados postres, tiene en realidad mucho que ofrecer cuando de delicias saladas se trata.

Las acelgas esparragadas o esparragás, como se les conoce típicamente en Almería, son un plato sencillo, potente y delicioso que, aunque es tradicional de las épocas invernales, lo puedes disfrutar cuando quieras. Si quieres disfrutar del sabor de esta región, anímate a prepararlas y no te arrepentirás.

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Un sofrito lleno de sabor 

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Al terminar de sofreír los ingredientes del majado, viene la preparación de un sofrito lleno de sabor que dará un aroma exquisito a estas acelgas esparragadas. Para prepararlo, simplemente pon al fuego la misma sartén.

En la misma sartén en la que freíste los componentes del majado, pon la cebolla previamente pelada y picada en pequeños cubos. Sofríe hasta que notes que la cebolla comienza a lucir pochada; en ese momento incorpora el tomate previamente pelado y picado.