Hay un sabor delicioso que se descubre usando almendras en platos salados y con las acelgas esparragadas, se comprueba una vez más que este fruto seco normalmente utilizado en la preparación de los más variados postres, tiene en realidad mucho que ofrecer cuando de delicias saladas se trata.
Las acelgas esparragadas o esparragás, como se les conoce típicamente en Almería, son un plato sencillo, potente y delicioso que, aunque es tradicional de las épocas invernales, lo puedes disfrutar cuando quieras. Si quieres disfrutar del sabor de esta región, anímate a prepararlas y no te arrepentirás.
4Cocción de las legumbres
Llegado el día de la cocción, pon los garbanzos y alubias en una olla grande y cúbrelas con agua suficiente. Llévalas al fuego y deja cocinar hasta que estén tiernas.
Si las cocinas en una olla convencional, el tiempo necesario será de 3 a 3 horas y media, mientras que si lo haces en una olla rápida, puedes tenerlas perfectas en solo 20 a 25 minutos.