El flan napolitano es un postre muy delicioso y fácil de preparar que no requiere de muchos ingredientes para su elaboración y que, ya desde la edad media, se solía consumir en la cuaresma debido a la prohibición por parte de la iglesia de ciertos alimentos.
Este es uno de los postres con mayor historia y además más rico, cremoso y muy dulce; así que te invito a no perderte ningún detalle y a prepararlo en casa para el disfrute de toda la familia.
6Comienza la cocción del flan
Enciende el horno y colócalo a 180 °C con calor abajo solamente y con el ventilador apagado. Cuando haya alcanzado la temperatura ideal, coloca la olla grande con agua y en su interior el molde con el flan.
Cocina por una hora y cuando haya pasado el tiempo, revisa el flan, así podrás determinar que está totalmente listo. Una vez que lo tengas destapado, introduce un palillo o cuchillo en el centro, si este sale limpio, será la señal de que está listo.
En el caso de que el cuchillo esté húmedo, debes dejar cocer por unos 5 a 10 minutos más y repetir el procedimiento.