Pimientos del piquillo: errores que cometes que destrozan el plato

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Si bien los pimientos son originarios de América, los del piquillo pertenecen a una variedad autóctona de la Comunidad de Navarra; y de hecho, su producción está protegida con su propia Denominación de Origen, D.O Piquillo de Lodosa, con reconocimiento internacional. 

La producción de estos pimientos suele recogerse y someterse a un proceso de asado y retiro de la piel para luego ser conservados en botes en los que son comercializados en todos los mercados. 

Ahora bien, son tan ricos como delicados, así que si los quieres disfrutar con todo su sabor almibarado intacto, hay algunos errores que debes evitar cometer y que, definitivamente, destrozan el plato.

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Cómo prepararlos como guarnición para que queden deliciosos

hortalizas

Para prepararlos como guarnición, así los vayas a picar, espera un poco y dales una cocción para que su carne esté perfectamente tierna y deliciosa antes de darle el uso que tienes pensado.

Pon una sartén antiadherente al fuego y añádele un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Una vez que la sartén esté caliente, pon un par de dientes de ajo pelados y picaditos para perfumar un poco y coloca los pimientos de piquillo.