Pimientos del piquillo: errores que cometes que destrozan el plato

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Si bien los pimientos son originarios de América, los del piquillo pertenecen a una variedad autóctona de la Comunidad de Navarra; y de hecho, su producción está protegida con su propia Denominación de Origen, D.O Piquillo de Lodosa, con reconocimiento internacional. 

La producción de estos pimientos suele recogerse y someterse a un proceso de asado y retiro de la piel para luego ser conservados en botes en los que son comercializados en todos los mercados. 

Ahora bien, son tan ricos como delicados, así que si los quieres disfrutar con todo su sabor almibarado intacto, hay algunos errores que debes evitar cometer y que, definitivamente, destrozan el plato.

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Errores al preparar los pimientos del piquillo como guarnición

Pimientos del piquillo errores que cometes que destrozan el plato

Uno de los mayores errores al utilizarlos como guarnición, es comprarlos, sacarlos del envase e inmediatamente picarlos, mezclarlos con otros ingredientes y servir.

Lo cierto es que, aun cuando vienen envasados pre cocidos y con la piel retirada, estos pimientos requieren de un proceso de cocción para garantizar que queden supremamente deliciosos. Para que tengas una idea, te compartimos a continuación una manera de prepararlos que está deliciosa.