Pimientos del piquillo: errores que cometes que destrozan el plato

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Si bien los pimientos son originarios de América, los del piquillo pertenecen a una variedad autóctona de la Comunidad de Navarra; y de hecho, su producción está protegida con su propia Denominación de Origen, D.O Piquillo de Lodosa, con reconocimiento internacional. 

La producción de estos pimientos suele recogerse y someterse a un proceso de asado y retiro de la piel para luego ser conservados en botes en los que son comercializados en todos los mercados. 

Ahora bien, son tan ricos como delicados, así que si los quieres disfrutar con todo su sabor almibarado intacto, hay algunos errores que debes evitar cometer y que, definitivamente, destrozan el plato.

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Cómo descongelarlos en microondas

hortalizas

Si bien, en el microondas es uno de los métodos menos recomendado por la aportación de calor al pimiento, igual puedes realizarlo siguiendo las indicaciones de tu artefacto para una descongelación segura.

Programa según las indicaciones y vigila que no se sobrecalienten para no alterar sus propiedades organolépticas. Una vez que estén descongelados, prepáralos de inmediato y consúmelos.