Así se hacen los dumplings chinos

-

Aunque los dumplings, son originarios de China, la verdad es que estos bocados que pueden presentarse a la mesa con los más variados rellenos, tienen similitudes con una receta que se encuentra presente en diferentes culturas: las empanadillas. Sin embargo, el éxito de los dumplings radica en su delicadeza, propia de la gastronomía asiática. 

Su nombre original es dim sum, el cual significa “pequeño bocado que toca el corazón”. Con un nombre tan dulce, un sabor tan espectacular y una delicadeza que lo representa muy bien, no es de extrañar los famosos que han llegado a ser.

3
Prepara los elementos para hacer la masa

Así se hacen los dumplings chinos

Para la preparación de la masa de los dumplings, debes tener agua hirviendo; por lo tanto, lo primero será poner en una olla, unas dos tazas de agua y llevarlas al fuego para esperar que rompa a hervir.

Por otro lado, pon en un bol la harina junto a la sal y mezcla muy bien mientras esperas que el agua rompa a hervor. 

Tal como ves, no he señalado la cantidad exacta de agua en la lista de los ingredientes, ya que, según la humedad propia de la harina, puedes necesitar una mayor o menor cantidad.