Así se hacen los dumplings chinos

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Aunque los dumplings, son originarios de China, la verdad es que estos bocados que pueden presentarse a la mesa con los más variados rellenos, tienen similitudes con una receta que se encuentra presente en diferentes culturas: las empanadillas. Sin embargo, el éxito de los dumplings radica en su delicadeza, propia de la gastronomía asiática. 

Su nombre original es dim sum, el cual significa “pequeño bocado que toca el corazón”. Con un nombre tan dulce, un sabor tan espectacular y una delicadeza que lo representa muy bien, no es de extrañar los famosos que han llegado a ser.

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Ingredientes que necesitas para preparar los dumplings

Así se hacen los dumplings chinos

Aun cuando se trata de una receta de origen chino, la verdad es que los ingredientes que necesitarás para preparar los dumplings, suelen ser de los más comunes; esos que normalmente tienes en casa. Toma nota de cada uno de ellos y pasemos a la preparación.

Para la masa necesitas: 100 gramos de harina, 1 pizca de sal, 1 cucharada de aceite, agua hirviendo y maicena.

Los ingredientes del relleno son: 300 gramos de carne de cerdo, ½ cebolla picada, jengibre fresco picado, 1 diente ajo y salsa de soja.

Para la preparación de la salsa: salsa de soja y miel.